上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |

                 先日、砂糖とレモン汁を
                合わせておいたルバーブを
                仕上げに掛かります。。

                 出てきたジュースだけを
                105℃まで煮詰めて…
     
P4302234_convert_20120501083038.jpg

                  
                  加熱時間は短いコイツは
                 以前うっかりと飴色ならぬ
                 飴香りがついて失敗した
                 経験あり。。

                  単純なもの程、気は抜けない
                 ソコはどの料理においても
                 共通することなんでしょう。。
 

P5012241_convert_20120501083605.jpg

                  
                  上がりの色味もソコソコに。。

                  程よい酸味と控えめ位な
                 甘さで十分に感じれる
                 季節感。。大事じゃないかな。。 

                  プレーンなヨーグルトと
                 一緒に食べる朝食が春の終わりを
                 告げてくれる、ささやかな幸せ。。 
関連記事
スポンサーサイト

2012.04.30 | 料理のはなし | トラックバック(0) | コメント(0) |












管理者にだけ表示

トラックバックURL↓
http://ben830.blog104.fc2.com/tb.php/282-d9ba3ddc

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。