上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |

                 今季2度目の購入です

                ウチの町でもあんまり置いてるお店が
                ナイ為今日もちょっと離れたスーパーまで
                お買い物。

                 地元北海道にもあるんです

                でもコッチのほうが赤みが強くて
                出来上がりがステキなんです



P4290467_convert_20110430055727.jpg


                  ルバーブ(大黄)です。

                コレを使ったタルトが個人的に
                大好きな私

                  今回はフランスはアルザスの
             CHRISTINE FERBER-『Mes confitures』-1997より

             地元のルバーブと林檎、そして白ワインの
              ゲヴュルツトラミネールを使っての挑戦。

                 実は去年は失敗しちゃって…… 

               今回は朝食のお供になるか否か。。。
                
                  
          
関連記事
スポンサーサイト

2011.04.29 | 料理のはなし | トラックバック(0) | コメント(0) |












管理者にだけ表示

トラックバックURL↓
http://ben830.blog104.fc2.com/tb.php/26-3587a7bf

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。