上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |

                   ずっと来たかった町では
                 あったのですが、、なかなか
                 距離的にも大変なワケで

                  そしてこの時期じゃなきゃ
                 イケない理由もありまして。。

P4022118_convert_20120404071733.jpg

                   期間は4月と5月しか
                  チャンスはないんですって。。

                   気持ち早い感じもしましたが
                  ウチのお店も忙しくなり
                  機会を逃すものかと強行です。。 

DSC_0001_convert_20120404071928.jpg


                   今回お邪魔したお店は
                  町の観光スポットとは駅を
                  挟んで真逆などちらかと言うと
                  工場なんかがある地域。。

                   この町で期間中に持ち回りで
                  レストランやホテルで特別メニューを
                  やるらしく。。ココも加盟してました。。

                   で、お目当ては。。コイツ。。                    

P4022161_convert_20120404071823.jpg

                    ホワイトアスパラなんですね。。
                D.O.P (Denominazione di Origine Protetta)
                  保護指定原産地表示なんで。。

                   この地でしか食べれないとか。。
                   他にはあまり流通しないとか。。。
                   由緒正しき『ブランド野菜』なんです

                    ミーハーなんで私。。 
                   
                   でも結局レストランの前に町を
                   散策しても、アスパラを買えそうなトコは
                   見つけられず。。

                    お昼を食べたココで譲って
                   貰って帰りました。。

                    地元の北海道にもあるし
                   今住んでる近くにもあるんだよね
                   白アスパラ。。

                    このわざわざ感が食への
                   探求っぽいかなって。。自己満足。。 
         
                       
                     

関連記事
スポンサーサイト

2012.04.04 | 旅のはなし | トラックバック(0) | コメント(2) |

やっぱ違う?
ドイツ産、フランス産は美味いなと思ったけど、イタリア産て食べた事無いかも・・・

2012.04.04 07:02 URL | 雨男君へ・・・スイスより #- [ 編集 ]

 どーなんでしょう??コレばっかりは…
日本に居た頃はフランス産も使ってました。。
ドイツ産は…食べた事ナイかもです。。
アシが早い分だけ産地が近い方が
より美味しいと私は思うんですがね~。。

2012.04.04 23:07 URL | Ben’s #- [ 編集 ]












管理者にだけ表示

トラックバックURL↓
http://ben830.blog104.fc2.com/tb.php/257-d972cc0b

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。