上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |

                 休みの今日は午前中に
                予定を済ませ、お昼を食べて
                食後のコーヒーを飲みながら感じた
                口淋しさ。。 

                 なにかお茶菓子的存在な
                モノはないかと物色した結果
                出てきたのは皮付きアーモンド。。

                 じゃぁ作りましょうってコトで

                『Biscotti di Prato』 『Cantucci』
 
PA251592_convert_20111025090602.jpg

                  呼び名も作り方も諸説ありますが
                オリジナルはバターなど油脂が
                入らないのが本当。。

                  でもなんでもそーですが
                 カロリー高いほうが美味いんです

                  ヴィンサントに浸してなんて
                 イタリア式食べ方には共感出来ませんが

                  派手さが無い日常的な
                 お菓子って飽きないトコが
                 魅力なんでしょうね。。
                 
                 
                 
                   
関連記事
スポンサーサイト

2011.10.24 | 料理のはなし | トラックバック(0) | コメント(0) |












管理者にだけ表示

トラックバックURL↓
http://ben830.blog104.fc2.com/tb.php/147-1b124569

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。