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                 残念なことに新鮮なサカナは
                皆無なわが町。。

                 もーイイ加減諦めもできますが
                やっぱり恋しくなる日本人な私

                 へんに生より、冷凍や塩漬けの方が
                安心だったり、なんて偏見も
                持ちつつ、買ったのが『たら』の塩漬け。。

                 表記には12時間水で戻すなんて
                書いてありましたが…

                 ハイ。塩辛いです。。ぜんぜん。。

                 半分は我慢して食べたものの
                余ったコイツでパスタの詰め物に。。
                   
PA221583_convert_20111022095322.jpg

                  牛乳で煮たタラとじゃがいも。。
                 自家製のドライトマトとケッパーで

                  こういうテキトーな有り合わせで
                 作ったモノがカッチリと自分の
                 イメージと繋がる瞬間。。

                  コレが楽しい時間だなと

                 またまた冷蔵庫の悲鳴が聞こえて
                 きそうな我が家ですが、

                  楽しみながら生まれる発見は
                 大歓迎なワケで。。。

                  最近家での仕込みの予定が
                 いっぱいです。。

                  消費加減は相変わらず比例の
                 一途を辿らないようですが。。。      
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2011.10.21 | 料理のはなし | トラックバック(0) | コメント(0) |












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