上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |

                最近よく食べるようになった
               地元のりんご。。

                一応一年中流通はしているモノの
               やっぱり時期の方が断然うまいはず

                地元でも12~13種類の林檎が
               収穫できるらしく、せっかくなんで

                素朴な伝統菓子をつくってみた
 
PA201577_convert_20111020084801.jpg

                 リンゴのストゥルーデル

                オーストリアの文化を受け継いだこの地の
                お菓子ももとはトルコからとか

                 なかなか買ってまで口にしない
                お菓子ですが、イチから自分で作ると
                いろいろ方向性が見えてきます。。

                 若干作り過ぎた感は否めませんが…
                寒くなった時期にちょっと温かいリンゴ
                理にかなった郷土菓子ではないかと。。
                 
関連記事
スポンサーサイト

2011.10.19 | 料理のはなし | トラックバック(0) | コメント(0) |












管理者にだけ表示

トラックバックURL↓
http://ben830.blog104.fc2.com/tb.php/142-6260c611

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。