上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |

                 よく行くスーパーでたまに
                出会うコイツ。。
                 この辺(ドイツ語圏)では
                人気のない代物なんでしょう、、きっと
  
PA131563_convert_20111014082937.jpg

                    子牛の胸腺肉
              (伊Animelle 仏Ris de veau 独Kalbsbries)

                 スイスの頃も半額とかで買ってました
                 今回も3パックで300円しない位
                 日本で冷凍モノばっかりだったコトを
                 考えると、贅沢な話です。

                  かと言ってすぐに消費出来る程の
                 食卓では無いため、いつもの
                 低温の油で煮るように加熱。。
                 いわゆる保存の為のコンフィ。。

                  たまにしか出会わないコレを
                 これでもかと買い占める
                 アジア人な私。。。

                  買ったはイイけど、
                 コレと言った新しい調理法も
                 思い浮かばないまま、買っちゃう私
 
                  いつも見切り発車な私。。

                  鴨のモモなんかもコレで
                 食べたいな~なんて妄想だけが
                 膨らんでいきます。。

                  まずは次の挑戦のまえに
                 在庫を消費しなければな我が食卓

                  次の休みも自宅でお勉強ですね

                               
 
関連記事
スポンサーサイト

2011.10.13 | 料理のはなし | トラックバック(0) | コメント(0) |












管理者にだけ表示

トラックバックURL↓
http://ben830.blog104.fc2.com/tb.php/137-d64172fa

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。