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                  今回は日本からいらした方が
                 この工房での取材という事で
                 私も便乗させていただきました。。
 
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                  以前はうちのお店も取引を
                 させて貰っていたのに…
                  なんか後ろめたい気持ちも
                 ありつつなご訪問です。。
 

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                  私自身も馴染みのある
                 チーズの最終行程を目の前に
                 心は躍ります。。  
                   

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                   オーナーのハンシ氏による
                  作業工程の説明を受けたあとは
                  待ってましたの試食会。。
 

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                    お店をあとに向かった先は
                   チーズを熟成をさせてる所へ。。

                    第二次世界大戦の頃の
                   防空壕なんですって。。

                    温度や湿度を適した環境で
                   維持できるからこそ
                   美味しいモノが出来るんだと
                   改めて。。。 
                  
                    
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                    熟成途中の沢山の種類の
                   チーズ達に心奪われます。。

                    ホントに素敵な時間を
                   過ごさせて頂きました。。

                    













                    この牛のようにルンルンで
                   休日を過ごせた事をこの度
                   お世話になった方々に感謝です。。
                        



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2012.07.03 | 料理のはなし | トラックバック(0) | コメント(0) |

                 地元を中心に広く
                展開、販売をしている
                チーズの工房へとお邪魔しました。。

                 なかなか車がないと
                移動手段に困るコノ辺。。

                 行きたかったけれども…
                なかなか、、が本音で。。
                初訪問です。。。
 
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                 いや、、実に楽しめた。。
                勉強にもなったし、色々と話も
                聞けて、チーズへの考え方をも
                イイ方向へ変わる気がしました。。。

                

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                 田舎町の片隅にひっそりと
                店舗を構えるこのお店 
                 

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                  料理人だった方の創造する
                 チーズでの表現と試行錯誤で
                 生み出される世界観。。

                  パイオニアとして
                 世に認知されるまでの葛藤を
                 考えたら、有り難みを強く
                 感じる今日この頃でした。。。  

                  

2012.07.02 | 料理のはなし | トラックバック(0) | コメント(0) |

                 なんだかお腹が空いたけど、、
                コレといって適当なモノが
                こんな時に限って無かったり。。

                 冷凍庫からコシの強めな
                手打ちのPiciを取り出し。。
           
                 冷蔵庫からアンチョビと
                自家製ドライトマト。。
 
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                 ベランダからパセリを
                取ってきてと。。

                 慎ましいのかなんなのか。。

                 深夜の炭水化物。。。

                こりゃ痩せませんよね私。。

2012.06.23 | 料理のはなし | トラックバック(0) | コメント(0) |

                 久々のお出掛けで
                昼からビールを飲み
                ニクを喰らい。。。

                 いつもの市場を物色。。

                帰りがけ寄ったスーパーで
                売れてなさそげなお魚を購入

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                 久々にお家でさかな。。

                鮮度…とか贅沢は言えません。。

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                 出始めのアンズ茸といっしょに
                
                暑くて食欲が軽めに移行中。。
                その分水分補給が過剰傾向な私。。

2012.06.18 | 料理のはなし | トラックバック(0) | コメント(0) |

                休みの日に食べたくなった
               もうどれ位食べてナイのだろうか…

                日本に遊びに帰った時も
               食べる機会なんてそーそーナイ。。

                そもそも一食をパンで
               済ませちゃうのが勿体ない
               なんて思っちゃう貪欲な私。。

                冷凍庫から以前作った残り物

               色々レシピを探してみたけど
               まぁどれも似たり寄ったりでしょと
               今回作った揚げないバージョン。。

                 
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                 朝から焼くカレーパン。。

                カレーももう10年くらいは
                自分が自宅で作る場合は市販の
                カレールーは使った事がナイ。。

                 というかもうどんな味だったか
                忘れちゃうくらい自分のしか
                食べていないような。。

                 結果は。。やっぱり
                揚げるからこそ美味いのかなって。。

                 単身でガッツリとパンを
                朝から揚げるのも妙な光景かと。。

                 今度は楽せず揚げますね私。。  

2012.06.04 | 料理のはなし | トラックバック(0) | コメント(0) |

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